Яндекс.Метрика Главная
+7 (343) 20-20-838
+7 (343) 383-34-23

Главная

Рецепт простых домашних купат.

Ингредиенты:

1. Мясо свиное не жирное 800гр

2. Мясо  свиное жирное 200гр

3. Вода 150мл

4. Соль 15гр

5. Специя «Краковская»  - 15гр

6. Черева свиные 34/36 2-2,5м

Процесс:

1. Измельчаем все мясо на мясорубке с решеткой 3-4мм.

2. В емкость с получившимся фаршем добавляем воду, при этом температура фарша не должна превышать  12 градусов по Цельсию, вода максимально охлажденная (можно воду добавлять в виде льда)

3. В фарш всыпаем соль и специю «Краковскую»

4.Тщательно вымешиваем фарш 10-15 мин, до образования однородной массы.

5. Если позволяет время, то ставим фарш в холодильник на 2-8 часов, для так называемого, процесса созревания.

6. Подготавливаем кишки: из упаковки достаем необходимый участок, полощем его под теплой водой, для того чтоб смыть частицы соли с поверхности, и замачиваем в воде на 30 минут, как минимум.

7. Если набиваем через мясорубку, то убрав стандартную решетку и нож ставим на их место насадку для производства колбасы и закручиваем гайку мясорубки. Натягиваем на насадку оболочку, подгоняем фарш к концу насадки, потом завязываем узел на оболочке и начинаем наполнять. Можно формировать  колбаски поштучно (см по 15 в длину), либо делать цепочку из колбасок. Для этого необходимо наполнить колбаску примерно 30см и перекрутить оболочку по середине 2-3 раза. Получиться цепочка из двух колбасок, увеличивая длину начального батона можно делать цепочку из 3,4 и более колбасок.

8. Термообработка может быть разной. Можно получавшиеся купаты  пожарить на сковороде, для этого на смазанную растительным маслом сковородку выкладываем колбаски и ставим на огонь. На малом или среднем огне,  с закрытой крышкой, минут за 20-25 доводим их до готовности.  Еще вариант: в кастрюлю с водой кладем купаты и подвариваем их до температуры 80-85 градусов внутри батона, причем температура воды не должна превышать также 85 градусов. Получившийся полуфабрикат в дальнейшем необходимо доготовить на сковороде, гриле, мангале или коптилке, разогревая его и придавая аппетитный внешний вид без опасения, что лопнет оболочка.

Таблица себестоимости:

 

  Рыночная цена   

  

Необходимое 

 количество ингредиента

  

Цена за необходимое 

 кол-во ингредиента  

 

Мясо свиное

250 руб/кг

1 кг

250 руб.

Черева свиные 34/36

230 руб за 10м

2,5м

57,5 руб.

Специя «Краковская»

180 руб за 100гр

15 гр

27 руб.

Итоговая себестоимость составляет: 

     334,5руб/кг



Сосиски сливочные

Ингредиенты:

1. Куриный фарш – 1кг

2. Соль – 15гр

3. Сливки 25% - 200мл

4. Сыр твердый или полутвердый – 100гр

5. Черева бараньи 22/24 – 4-4,5м.

 Процесс:

1. Лучший способ получения куриного фарша – это обвалка целой курицы. Отделяем кости от мяса (вместе с кожей, жиром и гузкой) и пропускаете через мелкую решетку мясорубки. Охлаждаем фарш.

2. В чашу блендера небольшими частями кладем фарш и начинаем измельчать, подливая туда холодные сливки, для охлаждения фарша. ВНИМАНИЕ: на этом этапе очень важно не перегреть фарш и сливки!!!

3. В получившийся мелкий фарш добавляем соль и  мелко натертый сыр.

4. Тщательно вымешиваем фарш 10-15 мин.

5. Подготавливаем кишки и начинаем набивку.

6. Делаем колбаску длинной 40см и закручиваем ее в круг. Получившийся кружок колбаски протыкаем деревянной шпажкой для ее фиксации.

7. Жарим на среднем огне в сковороде, с каждой стороны по 3-4 мин.


Таблица себестоимости :

 

Рыночная цена

 за единицу измерения    

  Необходимое количество 

 ингредиента

  Цена за необходимое  

 кол-во ингредиента

Фарш куриный

180 руб/кг

1 кг

180 руб.

Сливки 25%

80 руб. за 200мл

200мл

80 руб.

Сыр

500 руб/кг

100гр

50 руб.

Черева бараньи 22/24    

260руб. за 10м

4,5м

117 руб.

Итоговая себестоимость составляет: 

427 руб/кг.

 

Больше рецептов на сайте:

https://vk.com/kolbaskiprostorecepty